2020年03月15日

総務財政委員会 2月近出委員会

<2020年度 総務財政委員会>
伴委員長の元、「当事者意識!すべてのことを自分ごと化」をスローガンに走り出した総務財政委員会です。

2月と言えば、そう近出委員会ですね。近出の目的は、委員会内での懇親を深める事!
私達総務財政委員会は福間を目的地にお出かけしました。まずは中洲にある「寿司伴」(*伴委員長とは関係ありません)で昼食です。

次に向かったのはボウリングです。プレー中に伴委員長が指脱臼するというアクシデントがありましたが、これはコラーおじさん(*山村卒業生)を喜ばすためです、さすがです。

そして、目的地である福間に到着しました。岩下運営幹事が手腕を発揮し、一軒家を貸切りました。寒空の下バーベキューするのは最高です。寒いです。

途中スーパーファミコンで盛り上がったり(北﨑委員には誰も勝てませんでした、、、)、熱湯風呂があったりと(残念ながらコンプラ違反で引っかかった為、お見せする事が出来ませんが笑)、楽しい1泊2日となりました。
今回の近出委員会の栄えあるMVPは最初から最後まで盛り上げてくれた小菅委員がもぎ取りました。全会一致の受賞です。

本年は国際アカデミーが開催されるので、総務財政委員会に上がってくる議案がいつもより多いのですが、総務財政委員会 伴委員長・山﨑副委員長の元、一致結束してこの1年しっかりと議案チェックに励みます。

最後になりますが、コンプラ違反はダメダメです。くれぐれもご注意ください。
総務財政委員会 委員 川嶋潔典