2020年05月25日

中期仮入会第1回オリエンテーション(WEB)

先日は、中期会入会第1回オリエンテーションが実施されました。

今回は、WEBでのオリエンテーションとなりましたが、流石の水崎委員長はじめ研修委員会。

WEBオリエンテーションでも、福岡JC紹介映像から始まり、通常に近い、オリエンテーションとなっていました。

また、仮入会の自己紹介では、今年は第33回国際アカデミーもある年ということもあり、JCIの『I』インターナショナルの機会の推進していることを察知していただいているのか英語での自己紹介も織り交ぜての自己紹介を仮入会にしていただいていました。

最後になりますが、第2回オリエンテーションは、昨年より計画してきた無人島!?に挑戦です。

野外の事業になりますので、福岡県が出しているイベントガイドライン(本日メールを流させていただいたいます。)に沿いながら、無理のないかたちで、是非とも実施をしていただきたいと願っています。

WEBでの会議ばかりで、だいぶ慣れてきましたが、やはり『集う』ことをしたいというこの頃です。例会やメールでも発信させていただいていますので、ご理解いただき、福岡の街の動きは福岡JCから挑戦をしていきたく思います。